跨境退货细则
来源: | 作者:健康国际 | 发布时间: 2022-11-15 | 684 次浏览 | 分享到:

跨境退货细则

如果不满意购物商品,只需在收到货的7天内将原样商品寄到退货位址,我司保证退款。

 

您需自己支付邮费。所有的退货商品需未使用,且保持收货时的商品的原样。退货时必须使用商品的原装包装。

 

我们的仓库收到退货后即会退款。我们不提供换货服务,如想要不同的产品,需要重新下单。

 

您的退货商品通常需要21个工作日(不包含週末和公共假日)才能到达我们位于香港的仓库,不过运输时间也与您的地点和选择的快递公司有关。

 

一旦我们收到退货会在3个工作日内立即处理(不包括週末和公共假日),会给您发送邮件通知您已经退款。退款会直接退至您的原始付款方式的帐号中。通常会用5-10天(不包括週末和公共假日),同时退款到账时间也与您使用的银行或发卡方有关。

 

退货流程

 

第一步:登录个人中心, 在”购物记录”中选择需要退货的商品,点击”查看订单详情”, 再点击”退货“,您会链接到电邮页面,电邮上已列明您的订单号码及对应的退货产品。(如果您的商品收货超过7天则不适用)

 

第二步: 请在电邮内阐述退货理由。然后点击 “传送”。

 

第三步: 我们会在24小时内审核您的申请,而后您的退货状态会显示为“退货”。您可在”购物记录>售后服务”内查看。

 

第四步: 包装。将退货商品密封包装。并在包装内附上”退货单”,写明您的订单号及款号。

 

第五步: 寄回。将退货商品寄出后, 回到您之前传送的退货电邮, 点击”转寄”, 发送退货包裹的寄送单号,以便我们追踪。

 

当我们收到您的退货并确认商品符合退货规格,我们会在给您的邮件中通知您退款时间。 

订单取消政策

 

订单处理前您可以取消订单。一旦订单已发货,您将收到一封含有包裹跟踪资讯的运货确认邮件。一旦商品发货,则无法取消订单,只能走退货流程。